menu 小凌のBlog—Good Times|一个不咋地的博客
学什么?学IT呀,这七个网站就不错哦!
147 浏览 | 2020-04-21 | 分类:其他,教程 | 标签:教程

GitHub

传送门:http://github.com

Github是很棒的开源项目分享社区。你能通过git的方式作为其他项目的分支来加入你的代码,而且在上面你可以通过阅读别人的代码来学习编程。而且可以通过它很好地和其他开发者进行沟通和相互学习。
GitHub 是一个面向开源及私有软件项目的托管平台,因为只支持 Git 作为唯一的版本库格式进行托管,故名 GitHub。
GitHub 于 2008 年 4 月 10 日正式上线,除了 Git 代码仓库托管及基本的 Web 管理界面以外,还提供了订阅、讨论组、文本渲染、在线文件编辑器、协作图谱(报表)、代码片段分享(Gist)等功能。目前,其注册用户已经超过 350 万,托管版本数量也是非常之多,其中不乏知名开源项目 Ruby on Rails、jQuery、python 等。
2018 年 6 月 4 日,微软宣布,通过 75 亿美元的股票交易收购代码托管平台 GitHub。

开源中国

传送门:https://www.oschina.net/

开源中国是目前国内最大的开源技术社区,拥有超过200万会员,形成了由开源软件库、代码分享、资讯、协作翻译、码云、众包等诸多模块内容,为IT开发者提供了一个发现、使用、并交流开源技术的平台。作为IT开发人员或其他从业者,我想这是一个你不能忽略的国内IT综合平台!
开源中国成立于2008年8月,是目前国内最大的开源技术社区,拥有超过200万会员,形成了由开源软件库、代码分享、资讯、协作翻译、码云、众包、招聘等几大模块内容,为IT开发者提供了一个发现、使用、并交流开源技术的平台。
2013年,开源中国建立大型综合性的云开发平台——码云,为中国广大开发者提供团队协作、源码托管、代码质量分析、代码评审、测试、代码演示平台等功能。

CSDN

传送门:http://csdn.net/

历史悠久的IT技术社区,有非常丰富和编程相关的各种资源,在这里你可以看到到各类大牛的学习笔记,从中汲取营养,提升自己。毫无疑问,它会是你在线学习的一个好帮手。
中国专业IT社区CSDN (Chinese Software Developer Network) 创立于1999年,致力于为中国软件开发者提供知识传播、在线学习、职业发展等全生命周期服务。
旗下拥有:专业的中文IT技术社区: CSDN.NET;移动端开发者专属APP: CSDN APP、CSDN学院APP;新媒体矩阵微信公众号:CSDN资讯、程序人生、GitChat、CSDN学院、AI科技大本营、区块链大本营、CSDN云计算、GitChat精品课、人工智能头条、CSDN企业招聘;IT技术培训学习平台: CSDN学院;技术知识移动社区: GitChat;人工智能新社区: TinyMind;权威IT技术内容平台:《程序员》+ GitChat;IT人力资源服务:科锐福克斯;IT技术管理者平台:CTO俱乐部。

51CTO

传送门:https://www.51cto.com/

51CTO是IT开发术领域的知名技术门户。主要内容包括架构设计、项目管理、编程语言、开发工具、大数据等多个领域,为广大IT专业技术人员提供丰富的技术文章及视频,也是IT人员学习的一个好场所、好去处!

W3School

传送门:https://www.w3school.com.cn/

它主要提供Web开发技术的教程,学习内容很是全面,内容是经过汉化,对国内学员很是友好!相信如果你想从事WEB开发或已经是开发人员,这个网站将会是你是升职加薪,提升技能的好利器!
在 w3school,你可以找到你所需要的所有的网站建设教程。
从基础的 HTML 到 CSS,乃至进阶的XML、SQL、JS、PHP 和 ASP.NET。
前端后端的教程很不错,目录结构清晰。

菜鸟教程

传送门:http://www.runoob.com/

菜鸟教程,提供了各种编程语言、开发工具等等的入门教程,其中编程语言的教程做不错,还提供了评论,评论里面有一下当片教程的补充,日常工作或兴趣爱好者,经常查阅其资料,用的人比较广。鄙人觉得其中在线代码测试是不错的,有利于那些没有安装软件的伙伴随时学习。

脚本之家

传送门:http://www.jb51.net/

它建站于2006年,是广大脚本编程技术爱好者的网络家园,网站提供大量的asp、php、asp .net、javascript、jquery、vbscript、dos批处理、网页制作、网络编程等特色内容,对于编程入门学员还是一个不错的去处! 缺点的话,就是广告也太多了吧!
脚本之家,是一个针对IT技术脚本开发人员提供资讯、技术、资源等服务的网站,建站于2006年。网站内容覆盖前端脚本开发和服务器端脚本开发的方方面面。


我希望有个如你一般的人。如山间清爽的风。如古城温暖的光

发表评论

email
web

全部评论 (共 2 条评论)

    天降
    2020-04-29 20:44
    可以呀
    2020-04-29 20:42
    可以看看